С новым 2016м =) Пушистый Ёж живёт в pernatsk.ru ник Пистон ;) | |
Главные шептуны | kk Репутация: 52 Форум 1022 | FreeHawk Репутация: 49 Форум 1007 | Ximuro Репутация: 24 Форум 626 | Шелест Репутация: 32 Форум 486 | Fanry Репутация: 19 Форум 421 | инверс Репутация: 34 Форум 405 | soul Репутация: 27 Форум 361 | Bober Репутация: 14 Форум 311 |
|
|
Загадки
| |
kk | Дата: Вторникус, 23.11.2010, 15:28 | Сообщение # 1 |
Экс ГЛ Экскалибур
Статус: Offline
| Запрещено гуглить и сканить интернет просторы, загадки чисто на сообразительность, а не на скорость поиска ответа! Пишите свои варианты ответов, чужие нам не интересны) Пока не отгадана загадка (или автор пропал) новую загадывать не нужно, чтобы не вышло неразберихи.
|
|
| |
инверс | Дата: Субботникус, 18.12.2010, 03:13 | Сообщение # 241 |
Отжиг Пламении
| Наверное он маленький очень ростом и может достать только до 9 кнопки, а в дождливую погоду у него есть зонтик, которым он может дотянуться до 17-ой кнопки.
Сообщение отредактировал инверс - Субботникус, 18.12.2010, 03:14 |
|
| |
nicklayk | Дата: Субботникус, 18.12.2010, 18:22 | Сообщение # 242 |
Каменная стена
| Верно, зонтик либо сосед)
|
|
| |
vovaknight | Дата: Субботникус, 25.12.2010, 22:10 | Сообщение # 243 |
Рыбак реки Дождей
| у меня есть небольшие 2 загадки, я сижу тут редко поэтому сразу 2 задам вопрос о токе, почему провода - (прямые) , а ток по ним бежит ~? (переменный ток) вопрос 2 у поезда колеса не поворачиваются так как у машины, но во время поворотов внутренний радиус рельс меньше чем внешний, как поезд поворачивает (на таких то скоростях)? если вам не трудно, то после догадок уведомите меня по мейлу, чтоб я сказал так или нет ~ это синусоида)
В Фанте МачоМен, может видели где-нибудь)
Сообщение отредактировал vovaknight - Субботникус, 25.12.2010, 22:37 |
|
| |
Ximuro | Дата: Воскресенникус, 26.12.2010, 03:33 | Сообщение # 244 |
Шептун Флабиса
| Quote (vovaknight) вопрос о токе, почему провода - (прямые) , а ток по ним бежит ~? (переменный ток) Довольно глупый вопрос конечно... Есть ~ I и есть - I, а какие провода (хоть зигзагом) уже не имеет значения. Разве что вопрос с подвохом =)
|
|
| |
vovaknight | Дата: Воскресенникус, 26.12.2010, 09:36 | Сообщение # 245 |
Рыбак реки Дождей
| ну особо подвоха то и нет, но если держаться твоей логики, то как прямой (постоянный) ток идет по изогнутым проводам?
|
|
| |
Ximuro | Дата: Воскресенникус, 26.12.2010, 10:58 | Сообщение # 246 |
Шептун Флабиса
| Quote (vovaknight) ну особо подвоха то и нет, но если держаться твоей логики, то как прямой (постоянный) ток идет по изогнутым проводам? Хм... А почему он не может идти то?)) Взять в примеру старый добрый тетрис, там провода далеко не все прямые (пусть их и не много), тем не менее там ток постоянный (батарейки), и всё прекрасно работает) Ну разве что не брак)
|
|
| |
vovaknight | Дата: Воскресенникус, 26.12.2010, 16:38 | Сообщение # 247 |
Рыбак реки Дождей
| идти то он может, в том и вопрос как? или почему?
|
|
| |
Ximuro | Дата: Воскресенникус, 26.12.2010, 17:22 | Сообщение # 248 |
Шептун Флабиса
| Quote (vovaknight) идти то он может, в том и вопрос как? или почему? Нуу... Направленно бежит) [Направленно заряженные частицы]
|
|
| |
vovaknight | Дата: Воскресенникус, 26.12.2010, 20:37 | Сообщение # 249 |
Рыбак реки Дождей
| ну, мне кажется, ты думаешь не в том направлении, это объясняет направление, а вопрос заключается в том как синусоидообразный ток бежит по прямым проводам и (почти ты сам добавил)) как постоянный (прямой) ток бежит по изогнутым проводам??? Да и не зацикливайся ты на одном вопросе, их же 2)Добавлено (26.12.2010, 20:37) --------------------------------------------- я там в дипломатии тему добавил, поглядите
|
|
| |
Ximuro | Дата: Понедельникус, 27.12.2010, 12:35 | Сообщение # 250 |
Шептун Флабиса
| Quote (vovaknight) ну, мне кажется, ты думаешь не в том направлении, это объясняет направление, а вопрос заключается в том как синусоидообразный ток бежит по прямым проводам и (почти ты сам добавил)) как постоянный (прямой) ток бежит по изогнутым проводам??? Да и не зацикливайся ты на одном вопросе, их же 2) Короче запутал ты меня))
|
|
| |
инверс | Дата: Понедельникус, 27.12.2010, 13:02 | Сообщение # 251 |
Отжиг Пламении
| Ну с проводами-то понятно, ток об стенки бьется вот и становится синусоидой А вот с поездом условия задачи непонятны, что тут такого странного что он может поворачивать?
|
|
| |
vovaknight | Дата: Понедельникус, 27.12.2010, 18:24 | Сообщение # 252 |
Рыбак реки Дождей
| Quote (инверс) Ну с проводами-то понятно, ток об стенки бьется вот и становится синусоидой А вот с поездом условия задачи непонятны, что тут такого странного что он может поворачивать? если уж ток становится синусоидой от того, что бьется о стенки, то как тогда прямой ток проходит по гнутым проводам? Да и о какие стенки он может стукаться? И если бы так было, то чтоб подавать постоянный ток куда-либо нужны были б выпрямители после каждого изгиба провода, что оч-оч не выгодно) На счет поезда, смотри колеса поезда не поворачиваются, находятся на 1 оси, значит вращаются с одной скоростью, но на поворотах внутренний радийс (рельс) короче по длинне, чем внешний, благодаря чему поезду удается повернуть, а не слететь с рельс? Эти загадки мне загадывал дядя и я сам не мог их разгадать, хотя я электрик и про ток должен был знать, а про поезд не так уж и сложно, хотя даже зная правильный ответ мне все равно не понятно как???
|
|
| |
инверс | Дата: Вторникус, 28.12.2010, 11:22 | Сообщение # 253 |
Отжиг Пламении
| Честоно говоря про ток, я думала это шутка В шутку и ответила. Все же понимают что заряженные частицы не двигаются по синусоиде, это же не механические волны какие-нибудь. Напряжение меняется синусоидально во времени, а частицы тогда уж вперед-назад должны двигаться . Вобщем вопрос абсурдный. А про колеса действительно интересно, хочется в инете посмотреть, но нельзя. Предположу что колеса устроены особенно, там вроде бы с внутренней стороны есть ободок у них. Тоесть диаметр внешней части колеса должен быть меньше, чем внутренней.
|
|
| |
vovaknight | Дата: Вторникус, 28.12.2010, 13:12 | Сообщение # 254 |
Рыбак реки Дождей
| ну про ток, да, он просто бежит по плоскости проводника, не зависимо от его формы, сам ток формы в принципе не имеет) А на счет колес, я незнаю их конструкции, но это близко, да дело в колесах, да в их особенности, но не в форме
|
|
| |
FreeHawk | Дата: Вторникус, 28.12.2010, 13:21 | Сообщение # 255 |
Заморожен
| колеса у поезда не связаны между собой, и при повороте внутреннее колесо крутится медленнее чем внешнее. вот и все объяснение.
|
|
| |
| |