Текстуры Фантазиума
|
|
инверс | Дата: Четвергикус, 03.02.2011, 09:15 | Сообщение # 1 |
Отжиг Пламении
Статус: Offline
| Опишу тут как можно посмотреть текстуры на примере с картинками. Извлекаем из архива Texture.btz первую попавшуюся теккстуру во временную папку Открываем его для редактирования удаляем все до первого символа перед PNG сохраняем и расширение меняем с tex на png. Теперь его можно открыть любым графическим редактором Это оказалась текстура шарика из лотобокса Добавлено (03.02.2011, 09:15) --------------------------------------------- Но большинство текстур имеют формат не PNG , а DDS это сжатые текстуры для DirectX 9. С ними все делается точно также, удаляется все в начале до слова DDS, меняется расширение с tex на dds. Открываются они фотошопом с dds плагином.
|
|
| |
FreeHawk | Дата: Четвергикус, 03.02.2011, 09:18 | Сообщение # 2 |
Заморожен
| как все сложно
|
|
| |
инверс | Дата: Четвергикус, 03.02.2011, 09:34 | Сообщение # 3 |
Отжиг Пламении
| Все я переделаю потом, все не так сложно Вот на работе у меня png текстуры открываются без всякого редактирования, достаточно переименовать в .png, а дома почему-то нет
Сообщение отредактировал инверс - Четвергикус, 03.02.2011, 09:36 |
|
| |
Bober | Дата: Четвергикус, 03.02.2011, 11:52 | Сообщение # 4 |
Отжиг Пламении
| да не, все просто...но одно дело просмотреть, а как заменить текстуры на чтото свое?
|
|
| |
Ximuro | Дата: Четвергикус, 03.02.2011, 13:41 | Сообщение # 5 |
Шептун Флабиса
| Спасибо) Это HIEW?
|
|
| |
инверс | Дата: Четвергикус, 03.02.2011, 17:52 | Сообщение # 6 |
Отжиг Пламении
| Нет , ты что это простой файловый менеджер FAR, я просто с детства к нему привыкла Попробуй открывать не редактируя, у меня на работе получается. Приду домой еще попробую, просто вчера перед войной только фотошоп скачала, вот поспешила с выводами.Добавлено (03.02.2011, 17:52) --------------------------------------------- Да кстати сет Ра под номером 301, их там 4 штуки, отличаются цветом. Зеленый с цифрой 2 в конце.
|
|
| |
Ximuro | Дата: Четвергикус, 03.02.2011, 18:44 | Сообщение # 7 |
Шептун Флабиса
| Quote (инверс) Да кстати сет Ра под номером 301, их там 4 штуки, отличаются цветом. Зеленый с цифрой 2 в конце. Спс))
|
|
| |
инверс | Дата: Пятницикус, 04.02.2011, 01:39 | Сообщение # 8 |
Отжиг Пламении
| Вот кто бы мне объяснил, почему на работе текстуры открываются без редактирования, а дома нет? Неужели из-за того, что там ОС лицензионная? Вот сет Ра женский верх Так выглядит в фотошопе Текстура одного из женских лиц
|
|
| |
kk | Дата: Пятницикус, 04.02.2011, 08:58 | Сообщение # 9 |
Экс ГЛ Экскалибур
| Quote (инверс) Вот кто бы мне объяснил, почему на работе текстуры открываются без редактирования, а дома нет? Неужели из-за того, что там ОС лицензионная? Открываются без редактирования, это в просмоторщике картинок? А дома вообще не открывается? ) Не совсем понял - но если что могу тоже поковырять эту загадку - если объяснишь где чего не получается )) Но дело явно не в лицензии винды Даёшь Линка Пак (с) для Фанты!
|
|
| |
инверс | Дата: Пятницикус, 04.02.2011, 11:20 | Сообщение # 10 |
Отжиг Пламении
| Ну вот смотри, дома я никак не могла открыть эти файлы пока не удалила начало заголовка. На работе же все наоборот они открываются (на работе у меня ирфант стоит) если сменить расширение c tex на png или dds, а если удалить начало заголвка, то не открываются. Но ирфант у меня dds показывает как-то неправильно, а дома я их смотрю фотошопом, показывает нормально. Надо попробовать дома ирфант поставить наверное.
|
|
| |
kk | Дата: Пятницикус, 04.02.2011, 11:36 | Сообщение # 11 |
Экс ГЛ Экскалибур
| А файлик если небольшой сюда можешь кинуть? - попробую у себя глянуть) Будем составлять статистику)
|
|
| |
инверс | Дата: Пятницикус, 04.02.2011, 11:58 | Сообщение # 12 |
Отжиг Пламении
| Ошибку пишет если сюда файлы прикреплять Добавлено (04.02.2011, 11:54) --------------------------------------------- Вот лицо в png http://rghost.ru/4198890 Добавлено (04.02.2011, 11:55) --------------------------------------------- вот лицо в dds http://rghost.ru/4198893 Добавлено (04.02.2011, 11:58) --------------------------------------------- Ёжик, а у тебя 3D Max случайно не установлен?
|
|
| |
kk | Дата: Пятницикус, 04.02.2011, 13:18 | Сообщение # 13 |
Экс ГЛ Экскалибур
| Quote (инверс) Ёжик, а у тебя 3D Max случайно не установлен? Неа, только фотошопик - и тот уже старенький.. )) сейчас попробую поковыряться в файликах) === у меня он вообще ничем не открывается, даже если в png переделать и символы убрать... ) надо в гугле покопать что за формат tex, гугль всё знает)
|
|
| |
Ximuro | Дата: Пятницикус, 04.02.2011, 13:24 | Сообщение # 14 |
Шептун Флабиса
| Quote (инверс) Ёжик, а у тебя 3D Max случайно не установлен? У меня есть лицензионный, правда старенький очень) А что тебя интересут?
|
|
| |
инверс | Дата: Пятницикус, 04.02.2011, 14:01 | Сообщение # 15 |
Отжиг Пламении
| Хотела узнать можно ли в нем модели открыть? Я его вобще никогда не видела. Добавлено (04.02.2011, 14:01) ---------------------------------------------
Quote (kk) у меня он вообще ничем не открывается, даже если в png переделать и символы убрать... ) надо в гугле покопать что за формат tex, гугль всё знает) Зависит от того, каким редактором ты убираешь символы. Я не зря пользовалась Far - он не добавляет лишних символов, как большинство умных текстовых редакторов. Если у тебя после редактирования размер файла увеличился, то значит редактор не подходящий.
|
|
| |